1 августа 2017 г. в администрации губернатора Пермского края прошло очередное заседание рабочей группы по контролю за реализацией пилотного проекта "Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов".

На заседании, которое провел заместитель министра труда России и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, присутствовали не только министры Пермского края, но и представители администрации Свердловской области. Напомним, что пилотный проект реализуется в Пермском крае и Свердловской области. На заседании были подведены предварительные итоги, намечены шаги по дальнейшему развитию проекта, в протокол внесены предложения, которые должны будут вывести комплексную реабилитацию людей с инвалидностью на новый высокотехнологический уровень и сделать ее более доступной и качественной. 

На заседание были приглашены представители общественных организаций, которые могли заслушать, что было сделано Пермским правительством за первое полугодие 2017 года. 

Эта встреча была не последней. Потому очень бы хотелось, чтобы на следующих встречах дали возможность высказаться представителям общественных организаций, как основных заказчиков данной услуги и знающих проблему изнутри. Ну и, конечно же, чтобы пригласили заранее! 

P.S. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».