13.05.2019 г. «Мы не боимся ничего!»: г. Чайковский, проект «Смогу жить сам»

Друзья, после небольшого перерыва в апреле месяце возобновила свою работу учебная квартира в г. Чайковском.

Сейчас на квартире проходит обучение девять ребят от 18 лет. Ребята с разным потенциалом, с разным уровнем самостоятельности, но, по словам социального педагога Ирины Михайловны, процесс идет, ребятам нравится, и на занятия они ходят с удовольствием.

«Мы и чистим овощи, и нарезаем, и убираем в квартире, и в магазин ходим… И все это ребята делают с огромным удовольствием!.. Мы ребятам даем в руки и нож, которым они нарезают овощи и хлеб, и газ они включают-выключают самостоятельно… Мы не боимся ни-че-го!

Конечно же, мы много работаем с родителями, объясняем, показываем и доказываем. Для некоторых семей становится открытием, что их сыну, оказывается, можно поручить мыть посуду и многие другие посильные виды работ по дому. А в работе нам очень помогает слаженная работа с психологом»

P.S. Социальный проект «Смогу жить сам» реализуется в рамках пилотного проекта по комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Министерства социального развития Пермского края при поддержке строительной компании «СтройПанельКомплект».