13.11.2017 г. В рамках проекта "Здесь работают особенные люди" в минувшую субботу прошли первые занятия по изучению коми-пермяцких ремесел.

Самая многочисленная студия - ткацкая мастерская.

Руководитель ткацкой мастерской - Казанцева Галина Алексеевна, народный мастер Пермского края по ткачеству.

Галина Алексеевна впервые работает с такими ребятами. Сначала у нее было волнение перед занятиями, мастер переживала как будет строиться общение с детьми, как ребята будут осваивать программу, но первое занятие рассеяло все переживания. "Ребята настроены на то, чтобы освоить это непростое ремесло. С интересом выполнили первую учебную работу - плетение на шаблоне, - поделилась своими впечатлениями мастер. - Когда мы вместе обсуждали расписание занятий, то дети готовы были ходить на ткачество каждый день. Очень важно, что ребята будут иметь возможность общаться друг с другом и с волонтерами, поскольку многие молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, почти все время проводят дома в четырех стенах и без общения».

P.S. Проект реализуется на средства государственной поддержки с использованием гранта от Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.