18.05.2019 г. «Профессиональные пробы»: двадцатая, пятьдесят четвертая и школа-интернат для детей с нарушениями слуха и речи.

Друзья, с начала мая в рамках проекта «Профессиональные пробы» учащиеся этих школ посетили берестяную мастерскую. Занятия проходят очень насыщенно: на мастер-классе ребят погружаем в основы ремесла, говорим о народных традициях, о свойствах бересты и тонкостях работы с ней.

И когда на глазах у ребят происходят волшебные превращения бересты – она становится мягкой, гибкой и пластичной, они создают свои первые работы и уже не хотят с ними расставаться, гордые идут домой, чтобы показать своим близким, что они смогли сделать сами!

Пусть это первые и робкие работы, да пальчики порой плохо слушаются, но если мастер верит в ребят и видит их потенциал, то возможно все.

Ребята, заинтересовавшиеся ремеслом, могут в дальнейшем продолжить обучение в мастерской и выполнять более сложные и интересные работы. Мы поможем:)

P.S. Проект «Профессиональные пробы» реализуется на средства государственной поддержки с использованием гранта от Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.