19.05.2019 г. Скоро! Конкурс! Абилимпикс!

Друзья, благодаря поддержке Минсоцразвития Пермского края наши мастерские продолжают работать. Растем и набираемся опыта мы и наши ученики.

Итак, мы выходим на новый уровень развития! И нам самим даже немного страшно… Впервые на региональном чемпионате Абилимпикс появилась компетенция «Ручное ткачество», которую предложила наша организация.

И в этом году в конкурсе примут участие наши воспитанники из ткацких мастерских Перми, Пальников и Кудымкара, которые готовы будут показать свое мастерство. А как они это сделают, мы вам позднее расскажем.

P.S. Абилимпикс – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходит в два этапа. 2 этап проводится на федеральном уровне. Надеемся, что через некоторое время компетенция «Ручное ткачество» появится и федеральном уровне.

Целью Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда.

Чемпионат пройдет в Перми 31 мая – 1 июня 2019 года. На базе нашей мастерской, которая расположена в Пермском техникуме отраслевых технологий, будет представлена компетенция «Ручное ткачество».

Пожелайте нам удачи!