29.10.2019 Алгоритм: как искать работодателей?

Все месяцы, на протяжении которых реализуется проект «Здесь работают особенные люди-2», сотрудники фонда ищут, встречаются и взаимодействуют с работодателями. В настоящее время не все предприятия готовы трудоустроить у себя человека с инвалидностью. Поэтому для работодателей разработаны информационные буклеты, в которых рассказывается об особенностях людей с инвалидностью, как с ними взаимодействовать, что они умеют и могут выполнять.

 

И, соответственно, сотрудниками опытным путем был выработан алгоритм, помогающий выявлять работодателей, готовых рассмотреть вопрос трудоустройства людей с инвалидностью. Как показал опыт, это люди гибкие, открытые и готовые экспериментировать. Сотрудники фонда, используя любую возможность донесения информации о трудоустройстве особенных людей, помогают преодолевать страхи и опасения у работодателей, информируют их об особенностях взаимодействия с особенным работником. 

 

Так, на заседании бизнес-клуба Пермской гильдии добросовестных предприятий Светлана Калина, руководитель фонда «Деревня «СВЕТЛАЯ», рассказала потенциальным работодателям о проекте «Здесь работают особенные люди-2», раздала информационные буклеты. Некоторые работодатели откликнулись на приглашение посотрудничать.